材料(1〜2人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 200g
- 穴子の蒲焼き
- 1/2パック
- 山椒の実の佃煮
- 小さじ1
- *卵
- 1個
- *塩
- ひとつまみ
- *砂糖
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 穴子は蒸して温め直す。(レンジでも)
山椒の実は粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- *をよく混ぜる。
フライパンに油を薄く敷いて温め、卵を流し入れ、半熟になるまで炒めて10cm角程度のサイズに整えて火を止める。
-
- 3
-
- ラップを敷いて海苔を置き、ご飯の2/3をのせ、山椒を散らす。
-
- 4
-
- 卵、穴子を乗せ、残りのご飯を乗せる。
-
- 5
-
- 海苔で包み、なじむまで置く。ラップの上から切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません