穴子と卵のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
穴子と卵焼きを挟んだおにぎらずです。

材料(1〜2人分)

焼き海苔
1枚
ご飯
200g
穴子の蒲焼き
1/2パック
山椒の実の佃煮
小さじ1
*卵
1個
*塩
ひとつまみ
*砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    穴子は蒸して温め直す。(レンジでも)

    山椒の実は粗みじん切りにする。
  2. 2
    *をよく混ぜる。

    フライパンに油を薄く敷いて温め、卵を流し入れ、半熟になるまで炒めて10cm角程度のサイズに整えて火を止める。
  3. 3
    ラップを敷いて海苔を置き、ご飯の2/3をのせ、山椒を散らす。
  4. 4
    卵、穴子を乗せ、残りのご飯を乗せる。
  5. 5
    海苔で包み、なじむまで置く。ラップの上から切って出来上がり。

きっかけ

穴子を使って

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする