材料(1〜2人分)
- りんご
- 1個
- *レーズン
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- *レモン汁
- 小さじ1
- *バター
- 4g
- *ラム酒
- 小さじ1
- バニラアイス
- 50〜60cc
- ダークチョコ
- 10g
- ローストアーモンド
- 2〜3粒
作り方
-
- 1
-
- リンゴはへたを切り落とし、芯をペティナイフ等でくり抜く。
*を混ぜたものを穴につめる。
-
- 2
-
- 耐熱皿に乗せ、ヘタをのせ、レンジで4〜6分リンゴに火が通るまで加熱する。
-
- 3
- チョコは耐熱の袋にいれて密閉し、お湯に漬けて溶かす。
アーモンドはざく切りにする。
-
- 4
- 2にアイスを乗せ、チョコをかけ、アーモンドを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません