アプリで広告非表示を体験しよう

ミルキーレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
練乳入りのミルキーなチーズケーキです

材料(5~6人分)

●ボトム
お好みのビスケット
60g
溶かしバター
28g
●チーズ生地
クリームチーズ
143g
練乳
25g
砂糖
33g
白ワイン
15g
★ゼラチン
4.3g
★水
20g
生クリーム
110g
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●ボトム生地を作る。
    ビスケットをフードプロセッサーで細かく砕き、溶かしバターを加えてよく混ぜる
  2. 2
    14cm角のスクエア型の底に敷き、手で押しつけて平らにならす。冷蔵庫で1時間休ませる
  3. 3
    ●チーズ生地を作る
    室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖と練乳を加え、ホイッパーでなめらかになるまで撹拌する
  4. 4
    バニラエッセンス、白ワインを順に加える
  5. 5
    ふやかした★をレンジで溶かし、4の生地に加え、手早く混ぜ合わせる
  6. 6
    別のボウルに生クリームを入れ、軽くツノが立つ(6~7分立て)程度に泡立てる
  7. 7
    5に6の生クリームを2回に分けて加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる
  8. 8
    2のビスケット生地の上に流し込み、表面を平らにならして冷蔵庫で2時間冷やし固める
  9. 9
    お好みの大きさに切り分けて完成

きっかけ

ミルキーなチーズケーキが作りたくて

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする