紅茶と桃のタルト レシピ・作り方

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純金カステラ
紅茶風味のフランジパーヌに桃のコンポートを合わせてみました
みんながつくった数 1

材料(6人分)

●タルト生地(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070039638
打ち粉(強力粉)
適量
●クレームフランジパーヌ
バター
17g
粉砂糖
20g
20g
アーモンドプードル
23g
紅茶の葉の粉末(ティーバック)
1g
カスタードクリーム(下記レシピ参照)
100g
レシピID:1070039642
●チーズクリーム
クリームチーズ
50g
砂糖
17g
生クリーム
80g
●トッピング
桃のコンポート(下記レシピ参照)
1/2量
レシピID:1070039578
ブルーベリー
10~12粒

作り方

  1. 1
    レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で休ませておく。
  2. 2
    打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、18cmのタルト型に敷き込む。
    冷蔵庫へ入れて1時間ほど休ませる
  3. 3
    ●クレームフランジパーヌを作る。
    室温に戻したバターに粉砂糖を加え、良く混ぜる
  4. 4
    卵を数回に分けて加える
  5. 5
    アーモンドパウダー、紅茶の粉末を加える
  6. 6
    レシピID:1070039642を参照してカスタードを作り、5と混ぜ合わせる
  7. 7
    冷やしておいたタルト生地の中に6を詰め、200℃のオーブンで25~30分焼く
  8. 8
    ●チーズクリームを作る
    クリームチーズに砂糖を加えて柔らかく練り、8分立てにした生クリームを数回に分けて加える
  9. 9
    よく冷ましたタルトの上に8のクリームをまんべんなく塗り、その上に薄くスライスした桃のコンポートとブルーベリーを飾り付けて完成

きっかけ

桃のコンポートがたくさん余っていたのでおしゃれなタルトにしてみました

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 19:31
子どもと一緒に作りました。 美味しくできました♪
michi*yu

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