シャドークイーンでジャーマンポテトパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- パン生地(下記レシピ参照)
- 200g
- レシピID:1070039817
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- シャドークイーン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- 塩、黒コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
- 切れてるチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 15g
作り方
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- 1
- ●レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終了させておく
-
- 2
- シャドークイーンは皮をむき、一口大にカットして熱湯で7~8分ゆでる。ザルに開け、水気を切る。熱いうちに荒つぶしにしておく
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- 3
- フライパンにバターを熱し、薄くスライスした玉ねぎと1cm幅にカットしたベーコンを軽く炒め、しんなりしたらシャドークイーンを入れ、塩、黒コショウで味付けする
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- 4
- 打ち粉をうった台の上にパン生地を取り出し、丸めてラップをかけて15分ベンチタイムを取る
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- 5
- めんぼうで生地を20cm角に伸ばし、その上に炒めた3の具材と、1cm角にカットした切れてるチーズを乗せる
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- 6
- 包丁で6等分にカットし、断面を上にむけて型(15cm丸型)の中に詰める
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- 7
- 40℃で30分二次発酵させる
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- 8
- 表面にマヨネーズを細く格子状に絞り、ピザ用チーズを散らし、180℃に余熱したオーブンで20~25分ほど焼いて出来上がり
きっかけ
シャドークイーンが畑でたくさんとれたので
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