アプリで広告非表示を体験しよう

シャドークイーンでジャーマンポテトパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
シャドークイーンを使って作る食事パンです

材料(6人分)

パン生地(下記レシピ参照)
200g
レシピID:1070039817
打ち粉(強力粉)
適量
シャドークイーン
1個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
塩、黒コショウ
少々
バター
大さじ1/2
切れてるチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終了させておく
  2. 2
    シャドークイーンは皮をむき、一口大にカットして熱湯で7~8分ゆでる。ザルに開け、水気を切る。熱いうちに荒つぶしにしておく
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、薄くスライスした玉ねぎと1cm幅にカットしたベーコンを軽く炒め、しんなりしたらシャドークイーンを入れ、塩、黒コショウで味付けする
  4. 4
    打ち粉をうった台の上にパン生地を取り出し、丸めてラップをかけて15分ベンチタイムを取る
  5. 5
    めんぼうで生地を20cm角に伸ばし、その上に炒めた3の具材と、1cm角にカットした切れてるチーズを乗せる
  6. 6
    包丁で6等分にカットし、断面を上にむけて型(15cm丸型)の中に詰める
  7. 7
    40℃で30分二次発酵させる
  8. 8
    表面にマヨネーズを細く格子状に絞り、ピザ用チーズを散らし、180℃に余熱したオーブンで20~25分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

シャドークイーンが畑でたくさんとれたので

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする