作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて半月切り、パプリカは種を取って棒状に切る。
-
- 2
- 鍋にじゃが芋とひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火弱にし、5〜6分蒸し煮する。
-
- 3
- パプリカを乗せて蓋をし、中火にして2〜3分蒸し煮し、両方に火が通ったらざるに上げる。
-
- 4
-
- ボウルに移し、*をかけて混ぜ、冷めるまで置く。
-
- 5
-
- レタスはざく切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
鶏ハムはスライスする。
-
- 6
-
- 4に5、レモン、オリーブオイル、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ジャガイモ、パプリカが熱いうちに下味を付けてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません