ヒマワリの種とスピルリナのクッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- *薄力粉
- 100g
- *スピルリナ粉末
- 1g
- *砂糖
- 20g
- *塩
- 少々
- はちみつ
- 25g
- 米油
- 30g
- 水
- 小さじ1程度
- タマチャンショップのひまわりの種
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
はちみつ、米油を入れてなじむまで混ぜる。
-
- 2
-
- 水を加えてひとまとめにする。
ポリ袋に入れ、麺棒で2ミリ厚さに伸ばす。
-
- 3
-
- 型で抜き、オーブンペーパーをしいた天板に並べ、ヒマワリの種を乗せて密着させる。
-
- 4
-
- 180度のオーブンで20〜25分薄く色づくまで焼く。
-
- 5
-
- タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
おいしくなるコツ
油は癖のないお好みのものを使用してください。薄めにするとカリカリ美味しく出来ます。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません