プルーンとレーズンの赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
プルーンとレーズンを赤ワインで柔らかく煮ました。

材料(5〜6人分)

プルーン
1袋
レーズン
大さじ3
赤ワイン
100cc
はちみつ、レモン汁
各大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    プルーンとレーズンを保存容器等にいれ、赤ワイン、はちみつ、レモンを加える。

    水を足してひたひたし、蓋をして冷蔵庫で3〜4時間、柔らかくなるまで置く。
  2. 2
    汁ごと鍋に移し、アルコールが飛ぶまで2〜3分煮る。

きっかけ

固めのプルーンだったので

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
プルーン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする