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ブルーベリーカップシフォン レシピ・作り方

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純金カステラ
小さくて食べやすいシフォンです

材料(8個人分)

卵黄
45g
グラニュー糖(A)
22g
29g
52g
薄力粉
56g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
卵白
105g
グラニュー糖(B)
30g
ブルーベリージャム
適量
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作り方

  1. 1
    卵黄とグラニュー糖(A)をホイッパーで白っぽくもったりするまでかき混ぜる
  2. 2
    水と油を入れ、よく混ぜる
  3. 3
    合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ホイッパーでダマがなくなるまでよくかき混ぜる
  4. 4
    別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖(B)を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
  5. 5
    メレンゲの一部を4の生地に加え、ホイッパーでぐるぐるまぜてなじませる
  6. 6
    残りのメレンゲを2回に分けて加え、ヘラですくうように混ぜる
  7. 7
    天板の上にマフィンカップ(直径5cm)を8個並べ、生地を等分に流しいれる
  8. 8
    ブルーベリージャムをティースプーン一杯ずつ入れていく
  9. 9
    160度のオーブンで30分焼いて出来上がり、

きっかけ

贈答用に作りました

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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