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市販のプリン使用♫簡単、美味しい♡プリンのケーキ。 レシピ・作り方

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mari(*´∀`*)♪
ケーキ型でもカップケーキ型でもお好きな方で焼いてね♡
カップケーキ型で焼く場合はトータル30分程度で完成しちゃうお手軽ケーキです(。ゝ∀・)b

材料(4〜人分)

たまご
2個
細目グラニュー糖
35g
市販の3連プリン
2個(140g)
無塩バター
70g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
7g
メープルオイル
5滴〜好きなだけ
〈型用〉
無塩バターと強力粉
少々
〈仕上げ〉
メープルシロップ、溶けない粉糖など
少々〜好きなだけ
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作り方

  1. 1
    ※下準備※
    ・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るう
    ・無塩バターは溶かす
    ・型にバターを塗って強力粉を振って冷蔵庫に入れておく
    ・オーブン180℃予熱開始
  2. 2
    ボウルにたまごと細目グラニュー糖を入れて泡立て器でしっかりと混ぜる。
  3. 3
    そこにプリン2個入れて泡立て器でしっかりと混ぜる。
  4. 4
    ※薄力粉と溶かしバターは3回に分けて交互に入れてその都度混ぜます!

    まずは1回目の薄力粉を入れて混ぜる。
  5. 5
    1回目の溶かしバターを入れて混ぜる。
    手順4と5を後2回繰り返す。
  6. 6
    きちんと混ざったらメープルオイルを入れて混ぜたら生地は完成です。
    冷蔵庫に入れておいた型を取り出して生地を流し込んだら台に2〜3回トントンする。
  7. 7
    予熱完了したオーブンで30分〜40分程度焼く。
    ※竹串を刺して何も付いて来なければ焼き上がりです♡
    ※焼き時間は各自調整お願いします♡
    焼き上がったら型から外す。
  8. 8
    すぐにメープルシロップを全体に塗ってそのまま冷ましたら完成でーす(。ゝ∀・)b

    とっても美味しいですよ♡
    手土産にも◎
  9. 9
    カップケーキ型で焼く方は手順6でカップケーキ型に生地を流し込んで180℃のオーブンで15分〜20分焼いたら完成です。
    ※焼き時間は調整してね♡
    冷めてから溶けない粉糖を振っても◎

おいしくなるコツ

焼き上がったらメープルシロップを塗るのを忘れずに(ノ▽〃) メープルオイルがない方はバニラオイルでも◎

きっかけ

3連プリンの消費に♫ 今では子供達からリクエストされる人気の一品になってます(。ゝ∀・)b 試行錯誤した結果、混ぜていくだけなのにとってもふわふわ♫な美味しいプリンケーキが出来ました♡

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

mari(*´∀`*)♪ 子供5人のママしてます*(\´∀`\)*:高1・中2・小5(息子)・小2・5歳の一男四女、毎日が保育園状態でてんやわんや(笑)お洒落で豪華な料理は作られへんけど愛情たっぷり込めて作ってます!パン、お菓子作りも大好き♫自宅でパン教室やってます‼︎「ちいさなパンのいえSmileee」で検索(^^)/ SnapDish☺︎ https://snapdish.co/user/marimorirenona

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