アプリで広告非表示を体験しよう

桜の葉おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
桜の葉を巻いたおにぎりです。

材料(2人分)

うるち米
1/2合
もち米
1/2合
雑穀米(黒米入り)
大さじ1
桜の葉の塩漬け
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うるち米ともち米を合わせてとぎ、炊飯器に入れる。雑穀米をいれ、水を1合の千まで注いで普通に炊飯する。
  2. 2
    桜の葉の塩漬けは10分ほど水につけて塩抜きする。
  3. 3
    桜の葉の水を拭き取る。
  4. 4
    1を4等分して俵型ににぎり、3を巻く。

きっかけ

桜の葉を使って

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする