おやつにも食事にも☆チーズ黒ゴマ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 50g
- ★粉チーズ
- 大さじ3
- ★サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 230ml
- ●薄力粉
- 300g
- ●BP
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★をボールに入れて泡立て器でよく混ぜ、水を少しずつ加えながら更に混ぜる。
-
- 2
- ●を振るいながら1/3の量を1のボールに入れ、ゴムベラで混ぜる。
更に残りの2/3と黒ゴマも加えて混ぜる。
-
- 3
- 2を型に流し入れて数回軽く落として空気を抜き、蒸し器で約25程蒸し、竹串をさして生地がつかなければ完成。
きっかけ
甘過ぎないチーズ味の蒸しパンが食べたくなって☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません