アプリで広告非表示を体験しよう

マシュマロdeクリスピーチョコバー。とっても簡単♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari(*´∀`*)♪
冷やす時間を省けば10分もあれば作れます♡
とっても簡単に作れるのでプレゼントにも最適♫
バレンタインの友チョコにも◎

材料(2〜人分)

板チョコ
1枚(50g)
マシュマロ
40g
太白胡麻油
10g
チョコクリスピー(コーンフレークでも◎)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットにクッキングシートを敷いておく。

    耐熱ボウルにマシュマロを入れて板チョコを割りながら入れる。
    そこに太白胡麻油を回しかけながら入れる。
  2. 2
    軽くラップしてレンジ600wで30秒チンして取り出す。
  3. 3
    軽く混ぜてからチョコクリスピーを一気に入れて混ぜる。

    ※チョコクリスピーがなければコーンフレークやライスクリスピーで代用してね♡
  4. 4
    混ざったらバットに乗せる。
    平らになるようにならす。
    ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
    ※あたしは必ず3時間は冷やしてます♡
  5. 5
    しっかりと冷やしたら取り出して食べやすいサイズにカットしたら完成でーす(。ゝ∀・)b
  6. 6
    ついつい手が出る美味しさです(。ゝ∀・)b

おいしくなるコツ

お気に入りのチョコとお気に入りのマシュマロで作ってね♡

きっかけ

なかなか減らないチョコクリスピーの消費に考えたレシピです♡ これを作ったら子供達に何度もせがまれあっという間にチョコクリスピーがなくなりました(笑)

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートマシュマロ火を使わない料理簡単お菓子バレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

mari(*´∀`*)♪ 子供5人のママしてます*(\´∀`\)*:高1・中2・小5(息子)・小2・5歳の一男四女、毎日が保育園状態でてんやわんや(笑)お洒落で豪華な料理は作られへんけど愛情たっぷり込めて作ってます!パン、お菓子作りも大好き♫自宅でパン教室やってます‼︎「ちいさなパンのいえSmileee」で検索(^^)/ SnapDish☺︎ https://snapdish.co/user/marimorirenona

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする