アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉と白菜のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉と白菜を入れたオムレツです。

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
1/3枚
白菜
1〜2枚
*おろしにんにく
少々
*卵
3個
*片栗粉
大さじ1
バター
適量
塩、黒コショウ
適量
ケチャップ
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と胸肉は1cm角程度に切る。胸肉に塩小さじ1/3をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバター5gと1を入れ、肉に火が通るまで炒めてボウルに移す。
  3. 3
    2のボウルに*を加えてよく混ぜ、塩小さじ1/5、こしょうも入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにバター5gを敷いて温め、3を流し入れる。半熟になるまで炒めて形を整え、蓋をして弱火で3〜4分焼く。
  5. 5
    蓋をかぶせて裏返し、滑らせてフライパンに戻し、裏も焼く。
  6. 6
    お皿に移し、好みでケチャップをかける。

きっかけ

卵を使って

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする