イチゴのミニケーキ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
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2
器にバターと牛乳を入れ、湯煎で溶かす。
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3
ボウルに卵と砂糖を入れ、湯煎に当てながらハンドミキサーで混ぜ、人肌程度に温まったら湯煎からはずす。
高速で3〜4分、もったりするまで泡立てる。 -
4
薄力粉をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
生地の一部を2に入れてよく混ぜてから加え、手早く混ぜる。 -
5
型に等分していれ、温めたオーブンで18〜20分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
乾いた布巾等をかけて冷まし、冷めたらポリ袋に入れて乾かないようにしておく。 -
6
ボウルに*を入れ、ボウルの底を氷水に当てて線がしっかり残る程度まで泡立て、絞り袋に入れる。
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7
生地を型から外し、横半分にスライスする。
イチゴはヘタを取って小角切りにする。 -
8
下の生地にクリームを絞り、イチゴをのせ、クリームを絞る。
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9
上の生地をのせ、クリームを絞り、イチゴをのせて出来上がり。
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- カテゴリ
- いちご
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