おきゅうととワカメのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おきゅうとワカメをピリ辛ダレで和えました。

材料(3人分)

おきゅうと
200g
生ワカメ
100g
*酢、醤油
各小さじ2
○コチュジャン(韓国産)
小さじ1
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○酢
大さじ1
○ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    おきゅうとは拍子木切りにし、*をなじませ、15分以上置く。
  2. 2
    ○をよく混ぜる。
  3. 3
    ワカメはざく切りにし、水を切った1、2と和える。
  4. 4
    韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする