材料(3人分)
- インスタントラーメン塩味(麺、スープ)
- 3人分
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 春キャベツ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1本
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *白コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 水
- 1.5L
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
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- 2
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- 豚肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶしてもむ。
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- 3
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- フライパンに肉を広げていれ、中火で焼き色がつくまで焼き、ほぐして火が通るまで炒める。
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- 4
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- 鍋に水を入れて沸騰させ、肉とキャベツを入れる。再度沸騰したら麺を加え、ほぐしながら表示時間通りに煮る。
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- 5
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- スープを入れて混ぜ、丼に盛り付け、ネギをのせる。
おいしくなるコツ
肉は味付けして別で炒めておくとおいしいです。水の量と煮る時間は商品の表示に従ってください。
きっかけ
お昼ご飯に