アロエとリンゴとパインのフルーツマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アロエベラ
- 200g
- りんご
- 1/2個
- パイナップル
- 1/4個
- クコの実
- 大さじ1
- *水
- 100cc
- *砂糖
- 20g
- レモン汁
- 1/2個分
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に*を入れ、レンジで温めて砂糖を溶かし、レモンを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- アロエは皮をむいて一口サイズ、リンゴとパイナップルは芯等を取り、いちょう切りにする。
-
- 3
-
- 1にアロエを入れてざっと混ぜる。
-
- 4
- リンゴを入れてざっと混ぜ、パイナップルを乗せ、冷蔵庫で15分以上冷やす。
-
- 5
- クコは水につけて戻す。
-
- 6
-
- よく混ぜて水を切ったクコをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません