三十雑穀 のらぼう菜のミルクスープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 軽く1膳分
- ベーコン
- 1/2枚
- のらぼう菜
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 50cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
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- 1
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- のらぼう菜は茎とそれ以外に分け、茎は硬いときは皮を剥く。全体を短めに切る。
玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
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- 2
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- 鍋に玉ねぎ、ベーコン、バターを入れて軽く炒め、水とのらぼう菜を入れて煮立てる。
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- 3
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- のらぼう菜に火が通ったら、ご飯を入れてかるく煮る。
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- 4
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- 牛乳を入れて温め、塩とコショウで味を整える。
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- 5
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- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。
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- 6
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- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
おいしくなるコツ
雑穀ごはんを使うとさらっと仕上がります。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
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