材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 軽く1膳分
- 焼き海苔
- 1枚
- もやし
- ひとつかみ
- 水
- 1カップ
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、もやし、ご飯を入れ、とろみが付くまで煮る。
-
- 2
-
- ちぎった海苔を入れてさっと混ぜて出来上がり。
-
- 3
-
- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯したものを使用しました。
おいしくなるコツ
海苔はたっぷり入れると美味しいです。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません