アプリで広告非表示を体験しよう

いちごクリームあんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イチゴ入りのクリームあんみつです。

材料(3人分)

いちご
6粒
あんこ
50g
アイスクリーム
150cc程度
<黒蜜>
黒砂糖
50g
100cc
<寒天>(6人分)
2カップ
寒天粉
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天を作る。
    鍋に水2カップと寒天粉を入れて混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分加熱して溶かし、型に入れて固まるまで置く。
  2. 2
    黒砂糖は塊の場合はざく切りにし、水100ccと共に鍋にいれ、砂糖が溶けるまで煮て半量程度に煮詰める。
    器に移して冷ます。
  3. 3
    イチゴはヘタを取って縦半分に切る。

    寒天は角切りにする。
  4. 4
    器に3をいれ、あんことアイスクリームを乗せ、黒蜜をかける。

おいしくなるコツ

あんこはレシピID:1070024174 アイスはレシピID:1070043983 を使用しました。

きっかけ

デザートに

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
寒天アイスクリームいちご

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする