材料(3人分)
- いちご
- 6粒
- あんこ
- 50g
- アイスクリーム
- 150cc程度
- <黒蜜>
- 黒砂糖
- 50g
- 水
- 100cc
- <寒天>(6人分)
- 水
- 2カップ
- 寒天粉
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 寒天を作る。
鍋に水2カップと寒天粉を入れて混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分加熱して溶かし、型に入れて固まるまで置く。
-
- 2
-
- 黒砂糖は塊の場合はざく切りにし、水100ccと共に鍋にいれ、砂糖が溶けるまで煮て半量程度に煮詰める。
器に移して冷ます。
-
- 3
-
- イチゴはヘタを取って縦半分に切る。
寒天は角切りにする。
-
- 4
-
- 器に3をいれ、あんことアイスクリームを乗せ、黒蜜をかける。
おいしくなるコツ
あんこはレシピID:1070024174
アイスはレシピID:1070043983 を使用しました。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません