アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでジャガイモとにんじんのレモンマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽なジャガイモとニンジンのサラダです。

材料(1〜2人分)

ジャガイモ
1個
にんじん
3cm
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
*ハーブソルト(レモン風味)
少々
*砂糖
小さじ1/2
*レモン汁
小さじ1/2
*マヨネーズ
大さじ1強
塩、黒こしょう
各少々
パセリ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて厚めのいちょう切り、にんじんはジャガイモの半分くらいの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1と水大さじ2をいれ、蓋をしてレンジで4分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。
  3. 3
    水を切って器に戻し、温かいうちに玉ねぎを入れてざっと混ぜる。
  4. 4
    あら熱が取れたら*を絡め、味を見て塩、こしょう、パセリで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする