ホットケーキミックスでチョコチップケーキ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- (18cmパウンド型使用)
- *溶かしバター 80g
- *砂糖 50g
- *卵 2個
- *牛乳 20cc
- ホットケーキミックス 150g
- チョコチップ 30g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスとチョコチップを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 型に流し入れ、180度のオーブンで40〜50分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません