材料(2人分)
- ★★★★★★★おかか醤油★★★★★★★
- ご飯
- お茶碗2膳分
- 鰹節
- 2/3袋
- いりごま
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- おかず海苔
- 2枚
- ★★★★★★★あみと揚げ玉★★★★★★★
- ご飯
- お茶碗2膳分
- あみの佃煮
- 小さじ4
- 揚げ玉
- 小さじ3
- いりごま
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- おかず海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 手前、おかか醤油のおにぎりです。
ボールにご飯、鰹節、いりごま、醤油を入れてしゃもじでさっくりと混ぜます。
2個おにぎりにして、海苔で巻きます。
-
- 2
-
- 真ん中、あみと揚げ玉の握りです。
ボールにご飯と、あみの佃煮、揚げ玉、醤油、いりごまを入れます。
しゃもじでさっくりと混ぜます。
2個おにぎりにして、海苔で巻きます。
-
- 3
- つくレポは、どちら一つで構いません。
おいしくなるコツ
味付けは、お好みで調節して下さい。
きっかけ
父のリクエストがあったので、昔懐かしい味を再現しました。