スナップエンドウ、ブロッコリー、パプリカのツナマヨ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小さめに切り分ける。
スナップエンドウは筋を取り、半分に切る。
パプリカは2cm角程度に切る。
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- 2
- 玉ねぎは水にさらして水を切り、キッチンペーパーに包んで水を絞る。
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- 3
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- 鍋に1%の塩水を沸かし、ブロッコリーを入れて2〜3分ゆで、スナップエンドウ、パプリカを加え、30秒ほどゆでてざるにあげる。
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- 4
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- ボウルに2、3、ツナ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
野菜は好みの硬さにゆでてください。ゆで時間は目安にしてください。
きっかけ
サイドメニューに
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