アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウ、ブロッコリー、パプリカのツナマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カラフル野菜のツナマヨサラダです。

材料(1〜2人分)

ブロッコリー
小房3〜4個
スナップエンドウ
3〜4本
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
ツナ(汁を軽く切る)
40g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さめに切り分ける。

    スナップエンドウは筋を取り、半分に切る。

    パプリカは2cm角程度に切る。
  2. 2
    玉ねぎは水にさらして水を切り、キッチンペーパーに包んで水を絞る。
  3. 3
    鍋に1%の塩水を沸かし、ブロッコリーを入れて2〜3分ゆで、スナップエンドウ、パプリカを加え、30秒ほどゆでてざるにあげる。
  4. 4
    ボウルに2、3、ツナ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

野菜は好みの硬さにゆでてください。ゆで時間は目安にしてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする