簡単デザート♪フルーツたっぷり★シトラス寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
みかんとパイナップルの缶詰めを使った、美味しいシトラス寒天です。缶詰めの汁も使うので、寒天に入れる砂糖を減らす事ができます。甘さ控え目で美味しいですよ。

材料(6人分)

粉寒天
4g
缶詰めの汁
300ml
200ml
砂糖
30g
みかん缶詰め
234g
パイナップルの缶詰め
140g

作り方

  1. 1
    缶詰めの汁と水を入れた鍋に、粉寒天を入れてよく混ぜます。

    中火で溶かしたら、2分沸騰させます。

    粉が溶けたら、砂糖を入れます。
  2. 2
    容器に、半分のフルーツを入れます。

    砂糖が溶けて粗熱がとれたら、容器に半分入れます。

    もう半分のフルーツを入れたら、寒天液を入れます。

    冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    お好みの大きさに切って盛り付けます。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

フルーツと寒天液を交互に入れて、固めると見た目にも綺麗です。

きっかけ

寒天を使って、美味しいデザートが食べたかったので。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
寒天みかんおもてなしもう一品簡単おもてなし料理フルーツゼリー
関連キーワード
ひな祭り 寒天 パーティ おもてなし
料理名
フルーツ寒天

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする