おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
簡単デザート♪フルーツたっぷり★シトラス寒天 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
まめもにお
みかんとパイナップルの缶詰めを使った、美味しいシトラス寒天です。缶詰めの汁も使うので、寒天に入れる砂糖を減らす事ができます。甘さ控え目で美味しいですよ。
材料(6人分)
粉寒天
4g
缶詰めの汁
300ml
水
200ml
砂糖
30g
みかん缶詰め
234g
パイナップルの缶詰め
140g
作り方
1
缶詰めの汁と水を入れた鍋に、粉寒天を入れてよく混ぜます。
中火で溶かしたら、2分沸騰させます。
粉が溶けたら、砂糖を入れます。
2
容器に、半分のフルーツを入れます。
砂糖が溶けて粗熱がとれたら、容器に半分入れます。
もう半分のフルーツを入れたら、寒天液を入れます。
冷蔵庫で冷やし固めます。
3
お好みの大きさに切って盛り付けます。
出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
フルーツと寒天液を交互に入れて、固めると見た目にも綺麗です。
きっかけ
寒天を使って、美味しいデザートが食べたかったので。
公開日:2017/01/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
みかん
おもてなしもう一品
簡単おもてなし料理
フルーツゼリー
関連キーワード
ひな祭り
寒天
パーティ
おもてなし
料理名
フルーツ寒天
このレシピを作ったユーザ
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
牛乳のコクを味わう!霧島山麓牛乳のみかん寒天
8
位
フルーツ牛乳寒天
9
位
つぶあん牛乳寒天
10
位
栗100%!!栗ようかん
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
みかん
TOP10
おもてなしもう一品
TOP10
簡単おもてなし料理
TOP10
フルーツゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする