イチゴとバナナとタンカンジャムのクラフティ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- (18cm角型耐熱容器1個分)
- いちご
- 5〜6粒
- バナナ
- 1本
- タンカンジャム(お好みのジャムで)
- 50g
- バター(型用)
- 適量
- <生地>
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1カップ
- ヨーグルト
- 1カップ
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱する。
-
- 2
-
- 型にバターを塗り付け、一口サイズに切ったイチゴとバナナを入れる。
-
- 3
-
- ボウルに砂糖と薄力粉を入れて混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。
牛乳、ヨーグルト、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3をザルでこしながら2に注ぎ、ジャムの半量を適当に落とし、温めたオーブンで50〜60分、中央が少し膨らむまで焼く。
-
- 5
-
- あら熱が取れたら残りのジャムを点々と乗せる。
おいしくなるコツ
ジャムはお好みのその他のジャムでも。
きっかけ
タンカンジャムをつかって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません