アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴとバナナとタンカンジャムのクラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フルーツとジャムのクラフティです。

材料(5〜6人分)

(18cm角型耐熱容器1個分)
いちご
5〜6粒
バナナ
1本
タンカンジャム(お好みのジャムで)
50g
バター(型用)
適量
<生地>
砂糖
50g
薄力粉
50g
2個
牛乳
1カップ
ヨーグルト
1カップ
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱する。
  2. 2
    型にバターを塗り付け、一口サイズに切ったイチゴとバナナを入れる。
  3. 3
    ボウルに砂糖と薄力粉を入れて混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。

    牛乳、ヨーグルト、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3をザルでこしながら2に注ぎ、ジャムの半量を適当に落とし、温めたオーブンで50〜60分、中央が少し膨らむまで焼く。
  5. 5
    あら熱が取れたら残りのジャムを点々と乗せる。

おいしくなるコツ

ジャムはお好みのその他のジャムでも。

きっかけ

タンカンジャムをつかって

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする