りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
メープルシュガーを使って作るリンゴジャムです

材料(2瓶人分)

りんご
2個
メープルシュガー
大さじ3と1/2
レモン汁
小さじ1
白ワイン
大さじ3

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥き、8等分のくし切りにして2~3mm厚さにスライスする
  2. 2
    鍋に1のリンゴとメープルシュガー、レモン汁、白ワインを入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、蓋をして10分ほど煮る
  4. 4
    最後に蓋を開け、混ぜながら水分を飛ばす
  5. 5
    熱湯消毒した瓶に入れてできあがり

きっかけ

メープルシュガーをいただいたので

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする