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さばほぐしご飯 レシピ・作り方

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kokorin98
簡単です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
サバの切り身
1切れ
大さじ1
白ごま
2g
味の素
小さじ1
2g
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作り方

  1. 1
    さばに塩を振って、グリルで約5分焼く。
    さばが焼けたら、骨を取り除きながらほぐす。
  2. 2
    炊いたご飯に、さばと調味料全てを入れて、混ぜ合わせる。
    できあがり。

きっかけ

小さな子供が魚を食べやすいように、ご飯に混ぜ合わせました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/27 14:11
おいしかったです
naben
2017/01/27 21:12
混ぜ込みいいですね(*≧∀≦*)美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(*^ω^*)
THANK YOU GOOD BYE♬

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