材料(6人分)
- 栗きんとんの餡
- 100g
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 10g
- 栗の甘露煮
- 6個
作り方
-
- 1
- 栗きんとんの餡、牛乳、卵、砂糖をミキサーに入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 茶こしでこしながらカップに入れます。
-
- 3
- アルミホイルをかぶせて、13~15分蒸します。粗熱を取って冷蔵庫で冷やしたら栗を飾って完成♪
おいしくなるコツ
餡の甘さによってお砂糖を調節して下さい。
きっかけ
栗きんとんの餡がたくさん残ったので、餡を使いきれるようなスイーツを作りたくてプリンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません