材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ほうれん草
- 1袋
- かつおだし
- 1カップ
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて半月切り。
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、ざるに上げて水を切る。
-
- 2
-
- フライパンにジャガイモ、だし、醤油、みりんをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで5〜6分煮る。
-
- 3
-
- ほうれん草を加えてなじませ、味を見て塩で調味し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません