アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとホウレンソウの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとホウレンソウを煮浸しにしました。

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
2個
ほうれん草
1袋
かつおだし
1カップ
醤油、みりん
各大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて半月切り。

    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、ざるに上げて水を切る。
  2. 2
    フライパンにジャガイモ、だし、醤油、みりんをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで5〜6分煮る。
  3. 3
    ほうれん草を加えてなじませ、味を見て塩で調味し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする