アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とカリフラワーのマカロニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ホワイトソースを使って、牡蠣とカリフラワーのマカロニグラタンです。

材料(2人分)

マカロニ
80g
牡蠣(加熱用)
150g
カリフラワー
200g
玉ねぎ
1/2個
バター
小さじ1
150cc
ホワイトソース
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
シュレッドチーズ
1/2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水でよく洗い、水を拭き取る。

    さっとゆでて水を切っておく。
  2. 2
    カリフラワーは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    牡蠣、カリフラワー、水を入れて沸騰させる。
  5. 5
    ホワイトソースを入れ、とろりとするまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。
  6. 6
    別の鍋に1%の塩水を沸かし、マカロニを表示通りにゆでてざるに上げる。
  7. 7
    5にマカロニを入れて軽く温める。
  8. 8
    耐熱容器に7をいれ、チーズを乗せる。

    グリルかトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

おいしくなるコツ

ホワイトソースレシピID:1070032719

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする