牡蠣とカリフラワーのマカロニグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩水でよく洗い、水を拭き取る。
さっとゆでて水を切っておく。
-
- 2
-
- カリフラワーは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバターと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 牡蠣、カリフラワー、水を入れて沸騰させる。
-
- 5
-
- ホワイトソースを入れ、とろりとするまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。
-
- 6
-
- 別の鍋に1%の塩水を沸かし、マカロニを表示通りにゆでてざるに上げる。
-
- 7
- 5にマカロニを入れて軽く温める。
-
- 8
-
- 耐熱容器に7をいれ、チーズを乗せる。
グリルかトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
おいしくなるコツ
ホワイトソースレシピID:1070032719
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません