材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ハタハタ一夜干し
- 1匹
- 梅干し
- 1個
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 長ネギ(薄切り)
- ひとつまみ
- *カツオ昆布出汁
- 150cc
- *醤油
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を1〜2cm入れてハタハタをいれ、中火でじっくり、両面こんがりするまで揚げる。
-
- 2
-
- 器にご飯をしき、ちぎった焼き海苔、1、梅干し、ネギをのせ、*を沸かしたものをかける。
おいしくなるコツ
ハタハタは弱めの火加減でじっくり揚げると丸ごと食べられます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません