豚肉、もやし、パクチーのナンプラー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 80g
- パクチー
- 1袋
- もやし
- ひとつかみ
- ひらたけ
- 1/4パック
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- 油、ごま油
- 各小さじ1/2
- *ナンプラー
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- 塩、白こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
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- モヤシは根が気になったら取る。ヒラタケはほぐす。パクチーはざく切りにする。
肉に*をまぶす。
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- 2
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- フライパンに油を敷いて麺をいれ、中火で両面薄く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
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- 3
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- 空いたフライパンにごま油をしいて肉をいため、半分程度費が通ったらモヤシとヒラタケを入れて火が通るまで炒める。
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- 4
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- 麺を戻し、*を入れて水分がなくなるまで炒め、味を見て塩とコショウで調味する。
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- 5
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- パクチーを入れてさっと炒める。
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