アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、もやし、パクチーのナンプラー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉ともやしとパクチーの焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
豚薄切り肉
80g
パクチー
1袋
もやし
ひとつかみ
ひらたけ
1/4パック
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
油、ごま油
各小さじ1/2
*ナンプラー
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1/2
*醤油
小さじ1
*酒
小さじ1
塩、白こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは根が気になったら取る。ヒラタケはほぐす。パクチーはざく切りにする。

    肉に*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて麺をいれ、中火で両面薄く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油をしいて肉をいため、半分程度費が通ったらモヤシとヒラタケを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    麺を戻し、*を入れて水分がなくなるまで炒め、味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5
    パクチーを入れてさっと炒める。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする