アプリで広告非表示を体験しよう

水なしでカブの葉のくたくた炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブの葉の炒め煮です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

カブの葉(千葉県産)
5個分
小さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
酒、醤油、みりん
各大さじ1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油、1、唐辛子を入れて軽く炒め、酒、醤油、みりんを加えてなじむまで炒める。
  3. 3
    蓋をして弱火にし、時々混ぜながらカブの葉が柔らかくなるまで蒸し煮し、蓋を取って水分を煮詰め、鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

カブの葉を使って

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする