アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆のはちみつ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
黒豆をはちみつ酢漬けにしました。

材料(3〜4人分)

黒豆(ゆでたもの)
100g
はちみつ
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆をビンにいれ、はちみつと酢をひたひたに加えてよく混ぜる。

    冷蔵庫で1晩おく。
    10日ほど保存できます。
  2. 2
    黒豆は水につけて1晩置き、圧力鍋で5分ほど蒸した物を使用しました。
  3. 3
    そのまま食べても。サラダに散らしたり、ヨーグルトに入れても。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
黒豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする