アプリで広告非表示を体験しよう

白ダシでジャガイモと銀杏のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモと銀杏をそぼろ煮にしました。

材料(3〜4人分)

ジャガイモ
4個
銀杏(殻を割ってゆでて皮をむく)
20粒程度
鶏ひき肉
100g
1カップ
白ダシ
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにひき肉と水を入れてよく混ぜ、沸騰させてアクを取る。
  3. 3
    ジャガイモ、銀杏、白ダシ、砂糖を入れて蓋をし、弱火にしてジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4
    醤油を入れて薄く色を付け、味を見て薄かったら塩で調味する。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする