アプリで広告非表示を体験しよう

5分で簡単!餃子の皮で☆とろ〜りチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
餃子の皮を使って、カリカリのチーズサンドを作りました。中身はチーズとケチャップの2つだけ!それだから、とても簡単です。トロ〜リチーズがお酒のお供にピッタリです。

材料(1人分)

餃子の皮
6枚
スライスチーズ
3枚
ケチャップ
小さじ3
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れたら、餃子の皮と、ケチャップ、4つ折りにしたスライスチーズを乗せます。

    中火にかけます。
  2. 2
    ※この時にケチャップとチーズは、真ん中に置くと、はみ出しません。
  3. 3
    すぐに餃子の皮を乗せます。

    焼き目が付いたら、引っくり返します。

    チーズがとろけるまで、焼きます。
  4. 4
    お好みで彩り野菜(分量外)なくても構いません。

    を飾ったら、出来上がり〜!

おいしくなるコツ

ケチャップとチーズは、真ん中に置くと、はみ出しません。

きっかけ

餃子の皮を使って簡単に、お酒のつまみが作りたかったので。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
チーズパン簡単おつまみ5分以内の簡単料理包丁を使わない料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
チーズ ワインに合う 簡単 餃子
料理名
チーズサンド

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする