アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりのびる!里芋となめ茸のWチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえ2008
のびるチーズを楽しみながら♪
チーズ&里芋&なめ茸の組み合わせがとっても美味しい‼

材料(3人分)

里芋
12個
なめ茸瓶
90g
モッツァレラチーズ
100g
とろけるチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は洗って、耐熱皿に入れてラップをして600w8分加熱します。
    里芋の大きさによって時間調整して下さい。
  2. 2
    里芋の皮を手で剥き水洗いして半分に切り、グラタン皿に入れます。
  3. 3
    モッツァレラチーズは一口大に切り里芋の上に軽く押し込みながら入れます。
  4. 4
    なめ茸をのせます。
  5. 5
    とろけるチーズをのせます。
  6. 6
    オーブントースターで10分~15分焼きます。

おいしくなるコツ

焦げ目はバーナーで焼きました。 焼き加減はお好みで!

きっかけ

実家から里芋をたくさん送ってきてくれたので!

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズえのき里芋
料理名
里芋となめ茸のWチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする