材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ジャガイモ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて小角切りにし、耐熱皿に入れる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで2〜3分加熱して柔らかくする。
-
- 2
-
- 器に水を切ったジャガイモ、ちぎったチーズ、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて温め、2の半量を流し入れ、半熟になるまで炒めて端によせ、形を整えて両面焼く。
-
- 4
-
- 空いた部分に再度油を敷き、残りの卵液を流し入れ、半熟になったらくるくる巻いて焼く。