アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとチーズの卵焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
ジャガイモ
1/2個
スライスチーズ
1枚
塩、黒コショウ
各少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて小角切りにし、耐熱皿に入れる。

    水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで2〜3分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    器に水を切ったジャガイモ、ちぎったチーズ、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて温め、2の半量を流し入れ、半熟になるまで炒めて端によせ、形を整えて両面焼く。
  4. 4
    空いた部分に再度油を敷き、残りの卵液を流し入れ、半熟になったらくるくる巻いて焼く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/12 21:01
お弁当に作りました♪ じゃがいもとチーズでボリュームがあって良いですね♪
TOMOMI9968
ジャガイモ入れるとボリュームでますよね♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする