アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほんのりわさび菜風味の卵焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わさび菜
1/2本
小さじ1/5
4個
アミエビ
大さじ1
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は粗みじん切りにし、ボウルに入れて塩をかけ、しんなりするまでもむ。

    卵、アミエビ、ごま油を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて温め、1の1/2を流し入れて軽く混ぜ、端によせて芯を作る。

    空いた部分に再度油をしき、残りの卵液のを入れて広げ、半熟になったらくるくる巻いて焼く。
  3. 3
    6月2日はオムレツの日

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/31 22:52
お弁当に作りました(o^^o) ごちそうさまでした☆ 良いお年を!!
xmickyx
あけましておめでとうございます!お弁当美味しそう!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする