材料(2人分)
- スペアリブ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- シジミスープの素
- 8g
- 水
- 1L程度
作り方
-
- 1
-
- スペアリブはさっとゆでこぼして水洗いし、鍋に戻す。
たっぷりの水を加えて火にかけ、アクを取りながら30分ほどふつふつ煮る。
-
- 2
-
- 玉ねぎをざく切りにして加え、もう30分ほど煮る。
-
- 3
-
- シジミスープの素をいれ、ワカメが戻ったら出来上がり。
-
- 4
-
- シジミスープの素は乾燥シジミとワカメが入ったお湯を注げばできるというものです。
おいしくなるコツ
水分量は出来上がりが400cc程度になるように調節してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません