アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと大根葉の梅海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモと大根の葉っぱの和え物です。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ジャガイモ(北海道産)
2個
大根の葉っぱ(千葉県産)
5cm
梅干し
1個
焼き海苔
1/4枚
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。

    梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて柔らかく蒸し、器に入れてつぶす。
  3. 3
    1とちぎった海苔を入れて混ぜ、ごま油を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

梅干しの味をみて塩等を足してください。

きっかけ

大根の葉を使って

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする