アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しジャガの肉味噌かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほくほくジャガイモに肉味噌をかけました。

材料(3〜4人分)

ジャガイモ
500g
*鶏ひき肉
100g
*みそ
大さじ3
*砂糖
大さじ2
*みりん
大さじ2
*水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて柔らかく蒸す。
  2. 2
    *をフライパンに入れてよく混ぜ、とろみが付くまで煮る。
  3. 3
    ジャガイモを器に盛り付け、2をかける。

おいしくなるコツ

お味噌は多めに出来ました。残ったものはご飯やお豆腐、キュウリ等にもあいます。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする