材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- ゆずの皮
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- あらびき胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大の大きさに切ります。
-
- 2
-
- 保存袋にキャベツ、オリーブオイル、塩、あらびき胡椒、すり下ろしたゆずの皮を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- 器にキャベツを入れて、千切りにしたゆずの皮を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩とあらびき胡椒はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ゆずを友達からもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません