鮭と卵のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭と卵のお粥です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大さじ3
2カップ
甘塩鮭
1/3切れ
1個

作り方

  1. 1
    米はさっと洗い、分量の水と鍋にいれ、火にかける。

    軽く混ぜ、ふつふつする程度の火加減で15分ほど煮る。
  2. 2
    鮭は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  3. 3
    1に鮭と卵を入れて軽く混ぜ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

おいしくなるコツ

残りご飯を使っても。その場合は水1カップで柔らかくなるまで煮てください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/28 18:56
鮭フレーク代用ですが、具合の悪くなった子供に作りました。 美味しいと言って食べてくれたので良かったです!
TOMOMI9968
美味しく食べていただけて良かったです♪お子さん早く良くなりますように!レポありがとうございました^^
2019/11/24 20:17
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする