鮭と卵のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 大さじ3
- 水 2カップ
- 甘塩鮭 1/3切れ
- 卵 1個
作り方
-
1
米はさっと洗い、分量の水と鍋にいれ、火にかける。
軽く混ぜ、ふつふつする程度の火加減で15分ほど煮る。 - 2 鮭は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
- 3 1に鮭と卵を入れて軽く混ぜ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682019/11/28 18:56鮭フレーク代用ですが、具合の悪くなった子供に作りました。
美味しいと言って食べてくれたので良かったです! -
ぱんこ2212019/11/24 20:17とっても美味しかったです、ごちそうさまでした