ジャガイモとキャベツのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 100cc
- 卵
- 4個
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 黒こしょう、パセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて2cm角切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1と水100ccをいれ、蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで7〜8分蒸し煮し、水を切る。
-
- 3
-
- バターを入れて溶かし、溶いた卵と塩を入れ、好みの固さになるまで炒める。盛り付けてコショウとパセリをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません