落花生とウーロン茶の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
落花生とウーロン茶の蒸しパンです。

材料(4人分)

(7cmシリコンカップ4個使用)
*薄力粉
100g
*ベーキングパウダー
小さじ1
*砂糖
25g
*塩
ひとつまみ
*油
30g
*ウーロン茶
60cc
落花生の甘煮(市販品)
80g

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、落花生の半量を加えてざっと混ぜる。
  2. 2
    型に分けていれ、残りの落花生を乗せる。
  3. 3
    上記の上がった蒸し器で12〜15分、串を刺して生地がついてこなくなるまで蒸す。

おいしくなるコツ

落花生はお好みの煮豆などでも。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
蒸しパン烏龍茶(ウーロン茶)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする