材料(8〜10人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 洋梨
- 1個(300g)
- 砂糖
- 大さじ1
- ●卵
- 1個
- ●とかしバター
- 80g
- ●砂糖
- 80g
- ●紅茶の葉
- 2g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- 洋梨は皮をむいて芯を取り、半分は角切り。
もう半分はフードプロセッサーでペースト状にし、砂糖大さじ1をかけて70gになるまで煮詰める。
-
- 3
-
- ボウルに●と煮詰めた洋梨を入れて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉気が少し残る程度まで混ぜたら、角切りにした洋梨を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れ、温めたオーブンで45分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません