アプリで広告非表示を体験しよう

洋梨と紅茶のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
洋梨と紅茶をいれたケーキです。

材料(8〜10人分)

(18cmパウンド型使用)
洋梨
1個(300g)
砂糖
大さじ1
●卵
1個
●とかしバター
80g
●砂糖
80g
●紅茶の葉
2g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    洋梨は皮をむいて芯を取り、半分は角切り。

    もう半分はフードプロセッサーでペースト状にし、砂糖大さじ1をかけて70gになるまで煮詰める。
  3. 3
    ボウルに●と煮詰めた洋梨を入れて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉気が少し残る程度まで混ぜたら、角切りにした洋梨を入れて混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、温めたオーブンで45分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする